top of page

VINTAGE PLAZA

DJI_0303 copia.jpg
DJI_0874.jpg

El proyecto está dividido en dos áreas, comercial y residencial. En el lugar se encontraba una casona antigua, la cual se reformó integralmente. Tras la reforma se logró habilitar, de manera ergonómica y funcional, 8 locales centrales de 25 m² en donde se dividió con gypsum normal y de humedad; cada local cuanta con baño propio. En los locales laterales se realizó gradas individuales para lograr unir terraza que se encontraban inaccesibles. Los 2 locales laterales son apergolados de 140 m² de doble piso y con su propio baño de hombre y mujer.

 

También se brindó solución a la iluminación sin la necesidad del uso de una luz artificial, ya que la propiedad anterior carecía de iluminación, abriendo un espacio en la loza, un tragaluz, con la utilización de vidrio templado y aluminio en color blanco en la segunda planta. Y para los locales en la planta baja, se crearon ventanales en la parte frontal y posterior de la construcción. También se ejecutó la reubicación de la grada central, ya que era poco funcional y así lograr el correcto funcionamiento y accesibilidad tanto para clientes como para propietarios.

DJI_0874.jpg

En la zona residencial del proyecto se fundió dos lozas, una de hormigón armado y la otra en sistemas construliviano. Logrando cuatro departamentos individuales, dos departamentos dúplex a doble altura, amplios y accesibles. También se brindó solución al sistema hidrosanitario, gas centralizado, medidores de luz y agua centralizados para un óptimo funcionamiento. De la misma manera se reubicó la grada, obteniendo así un patio interno que permite la iluminación de los locales y departamentos sin interrupción de un sector con el otro. En el piso se utilizó el sistema de construcción con planchas de fibrocemento, vidrio natural y construcción mixta. ​

 

En el parqueadero se empleó el suelo industrial y para una mejor estética se reubicó todo el cerramiento, dándole seguridad y se realizó divisores. Brindado una estética acorde al sector pero resaltando siempre por su diseño con pérgolas amaneradas.
 

Ya que el proyecto se encuentra en un lugar transitado por estudiantes profesionales y demás establecimientos comerciales propios del lugar, se puede observar que la iluminación con luces led blanca brinda un espacio seguro a la comunidad.

DJI_0859.jpg
DJI_0303 copia.jpg

En revestimiento de fachadas se utilizó grafiado en su totalidad en gama de grises, en pisos de porcelanato antideslizante, policarbonato alemán, pérgolas metálicas con acabados amederados. El traga luz de vidrio templando se encuentra sobre aluminio blanco con separaciones de 20 a 15 cm en forma de "H" para que exista una ventilación, refrigerando la segunda planta para que no se acumule el calor. En la zona residencial se usó en piso fibrocemento, piso flotante, cerámica. También empastes, gymsum normal de humedad y para el patio interior:  jardineras verticales, cerámica antideslizante.

bottom of page